Уголовное дело завели на работников детского дома в Алматы

Опубликовано:

Ребенок что-то пишет в тетради
Иллюстративное фото: pexels.com

Департаментом экономических расследований по Алматы проводится досудебное расследование в отношении работников КГУ "Алматинский областной детский дом №1 управления образования Алматинской области" по двум уголовным статьям. Об этом сообщили в пресс-службе Агентства РК по финансовому мониторингу, передает корреспондент NUR.KZ.

В ведомстве отметили, что расследование в отношении сотрудников детского дома проводится по факту хищения (ст.189 ч.4 п.2 УК РК).

"В рамках данного дела также начато досудебное расследование в отношении должностных лиц КГУ по факту халатности (ст.371 ч.1 УК РК)", - сообщили в АФК РК.

Подробности уголовного дела и сумму хищений в интересах следствия раскрывать не стали.

Напомним, в июле прошлого года воспитанники детского дома №1 выступили против закрытия и расформирования учреждения. Постановление о ликвидации выпустил акимат Алматы. По словам детей, они не хотели переезжать в Дом юношества и детские деревни.

Также в августе сообщалось, что социального педагога детского дома задержали полицейские Алматинской области. Женщину подозревали в растрате денег воспитанников.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1898706-ugolovnoe-delo-zaveli-na-rabotnikov-detskogo-doma-v-almaty/

jitsu gif