"Участок показала наугад": подозреваемая в мошенничестве задержана в Жаркенте

Опубликовано:

Полицейский одевает наручники на задержанную
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В городе Жаркент Алматинской области полицейские задержали женщину по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщается на официальном медиа-портале МВД Казахстана Polisia.kz.

Как передает портал, 9 февраля текущего года в отделение полиции Панфиловского района поступило заявление от 29-летнего мужчины, проживающего в городе Жаркент.

Заявитель сообщил, что попался на уловки некой мошенницы, которую знал только по имени.

Женщина, представившись работником Комитета по управлению земельными ресурсами, пообещала пострадавшему помощь в оформлении участка.

Так, еще летом 2018 года вероятная аферистка показала мужчине землю. За ее услуги потерпевший заплатил 90 тыс. тенге, сообщается на портале.

В течение долгих месяцев предполагаемая мошенница "тянула" с оформлением участка в собственность заявителя, а после совсем пропала, отключив мобильные телефоны.

В ходе розыскного рейда оперативники установили и задержали подозреваемую 57-летнюю местную жительницу.

На допросе задержанная призналась в содеянном и пояснила, что к земельному комитету она не имеет никакого отношения, а участок пострадавшему она показала наугад.

Деньги, вырученные мошенническим путем, подозреваемая потратила в личных целях.

Начато расследование. Вероятную аферистку обязали явиться в суд, передает портал.

Накануне мы рассказывали о мошеннице, которая сдавала в аренду несуществующие квартиры в Алматы, а также мы писали, что жительницу Туркестанской области заподозрили в афере с оформлением инвалидности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1898604-ucastok-pokazala-naugad-podozrevaemaa-v-mosennicestve-zaderzana-v-zarkente/

jitsu gif