Убийцу пенсионеров приговорили к пожизненному сроку в Алматы

Опубликовано:

Мужчина держит в руке нож
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Обвиняемого в убийстве двоих пожилых людей приговорили к пожизненному тюремному заключению. Об этом сообщается в официальном Facebook-профиле Специализированного межрайонного уголовного суда Алматы.

Инцидент произошел еще летом прошлого года. Подозреваемого вычислили на вторые сутки после убийства, после чего заключили под стражу.

Вот как в суде описали картину произошедшего.

"В июле 2020 года подсудимый О. под видом покупки автомашины незаконно проник в квартиру пенсионеров, супругов К. и А., где внезапно напал на них. Угрожая ножом, стал требовать деньги.

Пожилые люди стали оказывать сопротивление, и в этот момент подсудимый нанес множество ударов ножом в различные части тела, от которых они скончались на месте.

В последующем подсудимый О. похитил денежные средства в размере 500 долларов, 360 000 тенге и мобильный телефон", – говорится в сообщении пресс-службы суда.

В суде прокурор просил назначить подсудимому 20 лет тюрьмы, а сторона потерпевших потребовала назначить ему пожизненное лишение свободы.

Подсудимый признал вину частично.

Приговором суда мужчина признан виновным в убийстве двух лиц из корыстных побуждений (ст. 99, ч. 2, п. 1, 8 УК РК) и разбойном нападении (ст. 192, ч. 3, п. 4).

Наказание было выбрано максимально строгое – пожизненное лишение свободы.

​"Столь суровое наказание было назначено ввиду того, что осужденный ранее уже был судим за разбой и должных выводов для себя не сделал", – пояснили представители суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1898533-ubiicu-pensionerov-prigovorili-k-poziznennomu-sroku-v-almaty/

Автор: Руслан Черкашин
Убийцу пенсионеров приговорили к пожизненному сроку в Алматы jitsu gif
jitsu gif