KZ

Многоэтажки накренились в Алматы: как идет расследование, рассказали в прокуратуре

Накренившийся дом
Фото: t.me/almaty_akimat

В прокуратуре Алматы рассказали о ходе расследования по делу о накренившихся домах в микрорайоне Зердели. Сообщается, что судебно-строительная экспертиза приостановлена, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

"Производство назначенной дополнительной судебно-строительной экспертизы в настоящее время приостановлено в связи с ходатайством эксперта о предоставлении дополнительных материалов.

Без результатов вышеуказанной экспертизы вопрос о придании статуса подозреваемых лицам и направления дела в суд является преждевременным", - сообщили в прокуратуре.

Также в надзорном органе сослались на требования статьи 201 УПК Казахстана (недопустимость разглашения данных досудебного расследования), согласно которой данные досудебного расследования не подлежат разглашению.

Напомним, что 11 декабря 2019 года люди, живущие в доме номер 179 в микрорайоне "Зердели-6", заявили о том, что их дом 2013 года постройки начал крениться, а на фасаде появились трещины. Позже накренился еще один дом в том же микрорайоне.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1897993-mnogoetazki-nakrenilis-v-almaty-kak-idet-rassledovanie-rasskazali-v-prokurature/

Автор: Юлия Абрамова
Многоэтажки накренились в Алматы: как идет расследование, рассказали в прокуратуре