Серийного вора задержали в ходе спецоперации в Алматинской области

Опубликовано:

Задержание в Алматинской области
Кадр из видео: polisia.kz

Подозреваемого в 26 кражах из домов в Алматинской области задержали полицейские совместно с бойцами спецподразделения, передает официальный сайт МВД Polisia.kz.

В ходе специальных мероприятий был задержан подозреваемый в серии краж. Им оказался 36-летний житель поселка Карабулак Ескельдинского района.

"Проверив задержанного по криминальным базам, сыщики установили его причастность к 26 кражам на территории Алматинской области. В список поля его деятельности попали Карабулак, Шымыр, Бактыбай, Балпык би, Талдыкорган и другие населенные пункты", - рассказал начальник отдела полиции Ескельдинского района Кайрат Баймуханов.

По его словам, большую часть краж мужчина совершил днем из частных домов. Он выдавливал пластиковые окна с помощью фигурной отвертки.

Похищал в основном золотые изделия и сотовые телефоны. Общий ущерб составил более 15 млн тенге. Продолжается проверка задержанного к другим аналогичным преступлениям.

Кайрат Баймуханов отметил, что значительную помощь в раскрытии краж оказали криминалисты, изъявшие отпечатки с мест преступлений и идентифицировавшие подозреваемого.

В настоящее время мужчина водворен в изолятор временного содержания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1897986-seriinogo-vora-zaderzali-v-xode-specoperacii-v-almatinskoi-oblasti-video/