KZ

Избил бывшую жену и забрал дочь: мужчину арестовали в Экибастузе

Женщина с ребенком и сотрудником полиции в Экибастузе
Фото: polisia.kz

Житель Экибастуза, избивший бывшую гражданскую жену и забравший грудного ребенка, признал свою вину. Он пояснил, что пришел к женщине, чтобы навестить их общую дочь. Когда стали разговаривать, возник конфликт. Закончилось все тем, что мужчина ударил экс-сожительницу телефоном по голове, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на административный суд Экибастуза.

В суде было установлено, что мужчина причинил бывшей сожительнице легкий вред здоровью. Сам устроил скандал, итогом которого стала травма головы. Потерпевшая заявила, что мириться с ним не желает, более того, попросила арестовать обидчика на 15 суток.

"Объяснила, что угрозы в ее адрес c его стороны поступают систематически. Тогда же он нанес женщине телесные повреждения и забрал против ее воли их малолетнюю дочь", - сообщили в административном суде.

В итоге суд пришел к решению арестовать мужчину на 5 суток. Также была применена статья по установлению особых требований к поведению отца девочки.

В частности, на протяжении 3 месяцев ему запретили приближаться к бывшей сожительнице без ее согласия, а также докучать звонками. Все это время по 4 раза в месяц нарушителю придется ходить к участковым, где с ним будут вести профилактические беседы.

Напомним, ранее в полиции сообщили о женщине, которую избил бывший гражданский муж, а затем забрал совместного годовалого ребенка. Стражи порядка искали девочку неделю и обнаружили ее у родственников мужчины.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1897918-izbil-byvsuyu-zenu-i-zabral-doc-muzcinu-arestovali-v-ekibastuze/