KZ

Астанчанка задушила собственного ребенка и избежала тюрьмы

Ребенок спит, сложив ручки на животе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Жительница Нур-Султана осудили за то, что она убила собственного новорожденного ребенка. Сегодня СМУС столицы вынес обвинительный приговор, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу городского суда Нур-Султана.

Как выяснилось, женщина родила 22 августа 2020 года ребенка, находясь в квартире. Роды она принимала у себя сама, в ванной комнате, тогда как в соседней комнате находились брат, сноха и мать. Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы и показаниям эксперта, роженица находилась в состоянии страха и психотравмирующей ситуации.

Родив малыша, она задушила новорожденного. Ее действия квалифицировали по статье 100 УК РК.

"Учитывая то, что С. совершила преступление средней тяжести, раскаялась в содеянном, а также состояние здоровья - диабет 1 степени, ожирение 140 килограммов, суд приговорил ее к двум годам ограничения свободы", - говорится в приговоре.

Отмечается, что санкция статьи 100 УК РК предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до четырех лет либо лишение свободы на тот же срок. При наличии смягчающих обстоятельств суд не мог назначить наказание больше половины максимального срока, то есть больше двух лет, разъяснили в суде.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее также сообщалось, что 35-летняя женщина родила ребенка в Атырау и сразу выбросила его в мусорный бак. Когда младенца нашли, он уже был мертв.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1897895-zitelnica-nur-sultana-zadusila-sobstvennogo-rebenka-ei-vynesli-prigovor/