KZ

Начальников полиции сняли с должностей из-за резонансного дела

Полицейский держит папку
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

На онлайн-брифинге в МВД сообщили о лишении должностей начальников управления по противодействию наркопреступности и управления ДП Кызылординской области, передает корреспондент NUR.KZ.

"По нашей разработке к 15 годам лишения свободы осужден бывший начальник управления по противодействию наркопреступности ДП Кызылординской области Мырзахасимов, который покровительствовал культивированию конопли", - сообщил начальник департамента собственной безопасности МВД Арман Саданов.

По его информации, в ходе дальнейшей разработки с крупной партией марихуаны боевым оружием разоблачена другая преступная группа в Кызылорде.

"При обысках обнаружено и изъято более 12 килограммов наркотиков. Продолжением явилось задержание начальника управления ДП Кызылординской области и его подчиненного при получении 7 миллионов тенге за увод от уголовной ответственности. По ним ведутся следственные действия и скоро дело будет направлено в суд. Фигуранты этого резонансного дела уволены по отрицательным мотивам. Заместитель начальника ДП Кызылординской области и еще три руководителя освобождены от занимаемых должностей", - сообщил спикер.

Напомним, что в МВД сообщили об осужденной преступной группе из бывших и действующих сотрудников полиции в Алматы - они продавали информацию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1897819-nacalnikov-policii-snyali-s-dolznostei-iz-za-rezonansnogo-dela/