KZ

Полицейские задержали подозреваемого в браконьерстве в Туркестанской области

Человек в камуфляже и полицейский стоят возле мотоцикла и вещей, сложенных на земле
Фото: Пресс-служба ДП Туркестанской области

Стражи порядка Туркестанской области выявили и задержали мужчину, которого подозревают в незаконной рыбной ловле на Шардаринском водохранилище, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

Сообщение о задержании подозреваемого в браконьерстве поступило в дежурную часть Шардаринского РОП от сотрудников природоохранной полиции и инспекторов по охране водных ресурсов, которые проводили рейд в районе водохранилища.

В ходе проверки правоохранители заметили, что мужчина на берегу занимался рыбной ловлей с использованием электроудочки.

Увидев, что к нему приближаются полицейские, подозреваемый попытался скрыться с места происшествия на мотоцикле, однако его задержали.

Обыск задержанного и места, где его обнаружили, позволил изъять следующие вещественные доказательства: резиновую лодку, рыболовные принадлежности и 15 кг незаконно выловленной рыбы.

В данный момент проводится предварительное расследование по делу, которому присвоили статью 335 УК РК. Стражи порядка выясняют все подробности инцидента.

В ДП Туркестанской области гражданам напомнили об уголовной ответственности за нарушение природоохранного законодательства и незаконную добычу ресурсов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1897792-policejskie-zaderzali-podozrevaemogo-v-brakonerstve-v-turkestanskoj-oblasti/