KZ

Алматинец пожаловался на работу полиции после нападения

Вид на заднюю дверь авто с разбитым стеклом
Фото: facebook.com/qaytalanbas

Житель Алматы рассказал в соцсетях о том, как едва не стал жертвой нападения. Он возмутился работой стражей порядка, которым вместе с друзьями помогал в задержании злоумышленников, передает корреспондент NUR.KZ.

Хронологию происходившего в один из недавних вечеров алматинец Ернар Сеитахмет расписал на личной странице в Facebook.

По словам мужчины, недавно он и двое его друзей возвращались на авто домой от тети, происходило все примерно в час ночи. Остановившись для того, чтобы сделать покупку, они заметили двоих мужчин, пристававших к парню с серым рюкзаком.

Потом мужчины отвлеклись от парня и направились к компании Ернара. Увидев это, они поспешили ретироваться в машину, однако до того, как им удалось уехать, их обидчики уже пытались открыть двери авто и разбили одно из задних окон.

Компании удалось отъехать и вызвать полицию. Все вместе они задержали нападавших, однако стражи порядка практически сразу отпустили задержанных. Последовало разбирательство, после которого правоохранители с помощью Ернара снова нашли одного из правонарушителей и задержали уже окончательно.

Все вместе проехали в ближайшее отделение полиции, где выяснилось, что задержанный - гражданин Узбекистана. Вскоре, по словам автора поста, в отделении появился и второй нападавший, который беспрепятственно вошел в здание и находился там свободно, несмотря на то, что на него указали.

Далее, по словам алматинца, с них взяли заявление и объяснительную и обещали перезвонить на следующий день. С тех пор и до момента написания поста прошло 3 дня, указал Ернар.

"Мне жаль, что полиция, которая могла задержать сразу, признается, что за порчу имущества ничего "хулиганам" не будет, и они могут уйти от ответственности, сказав, что не работают и не могут возместить ущерб. Мне очень жаль, что каждый из нас не может себя чувствовать в безопасности", - написал алматинец.

Анализируя произошедшее, он вспомнил трагическую гибель казахстанского фигуриста Дениса Тена, после которой, как написал Сеитахмет, в сфере безопасности в Алматы ничего не изменилось.

Вскоре на пост алматинца в комментариях отреагировал глава УП Алатауского района Алматы Ильяс Омирсериков.

"Здравствуйте! Сообщаю Вам, что на основании Вашего заявления в настоящее время Управлением полиции Алатауского района проводится разбирательство.

Правонарушитель является гражданином Узбекистана, плюс ко всему он нарушил правила пребывания в Республике Казахстан, в связи с чем сотрудниками миграционной службы он был водворен в приемник-распределитель ДП города Алматы.

Информируем, что за совершение противоправных действий в отношении Вас он непременно понесет ответственность согласно действующему законодательству.

Указанный материал находится в производстве у сотрудников отдела местной полицейской службы УП Алатауского района по территориальности", - сообщил правоохранитель.

Сегодня от Ернара поступил ответ.

"С утра со мной связался участковый Алексей Цой. Благодарен ему за неравнодушное отношение к работе. Надеюсь, вопрос решится в скором времени", - написал мужчина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1897662-almatinec-pozalovalsa-na-rabotu-policii-posle-napadenia-foto-video/