KZ

23-летнего парня убили в массовой драке в Уральске

Мужчина напал с ножом
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Полицейские Западно-Казахстанской области начали досудебное расследования по делу о массовой драке. В ходе бурного выяснения отношений один из мужчин погиб, еще двое получили ножевые ранения. Об этом сообщили в ДП региона, передает корреспондент NUR.KZ.

В полиции рассказали, что около полуночи 6 февраля поступило сообщение о драке в подъезде многоэтажки по улице Хиуаз Доспановой.

Находящиеся в состоянии опьянения мужчины испугали соседей. К месту происшествия был направлен наряд. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили на лестничной площадке умирающего мужчину. Он скончался до приезда бригады скорой помощи.

"Выяснилось, что погибший - 23-летний житель Теректинского района ЗКО. В ходе распития алкоголя возник конфликт.

27-летний житель Уральска нанес множественные ножевые ранения погибшему. Подозреваемого удалось задержать по "горячим" следам. Он неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие спиртного в общественных местах и хулиганство", - сообщили в департаменте полиции ЗКО.

В управлении здравоохранения проинформировали, что в массовой драке пострадали еще трое мужчин.

"Один из пострадавших получил химический ожог глаз, он транспортирован в хирургическое отделение областной многопрофильной больницы. Еще двое мужчин получили проникающие ножевые ранения грудной клетки, предплечья и бедра. Они также госпитализированы", - отметили в ведомстве.

Сейчас полицейские начали расследование по части 1 статьи 99 УК РК "Убийство".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1897659-23-letnego-parnya-ubili-v-massovoi-drake-v-uralske/