KZ

18-летний гражданин Иордании незаконно находился в Казахстане более 2 лет

Два паспорта лежат на столе, один из них раскрыт
Иллюстративное фото: Douglas Sacha / Getty Images

Стражи порядка обнаружили в Алматы 18-летнего гражданина Иордании, который находился в Казахстане нелегально на протяжении более двух лет, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Сообщается, что иностранец пребывает в Казахстане с 2018 года и за прошедшее время он никак не урегулировал свой правовой статус на территории республики.

Решением суда его привлекли к административной ответственности.

В полиции пояснили, что с 1 по 5 февраля стражи порядка проводили в южной столице ОМП "Мигрант", целью которого являлся мониторинг незаконно прибывающих в город граждан, а также оздоровление криминогенной обстановки.

Начальник Управления миграционной службы ДП Алматы Асхат Бутунчинов привел статданные, согласно которым за указанные дни в мегаполисе выявили 344 нарушителя миграционного законодательства.

Из Казахстана выдворили 67 иностранцев, 165 граждан других стран привлекли к ответственности. Еще 164 казахстанца наказали за непринятие мер по обеспечению законности пребывания иностранцев в РК.

За нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы в РК привлечено 15 работодателей. В приемник-распределитель ДП попали 70 иностранцев без документов, удостоверяющих личность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1897648-18-letnii-grazdanin-iordanii-nezakonno-naxodilsya-v-kazaxstane-bolee-2-let/