KZ

Полицейского и его руководство уволили после скандального видео из Актюбинской области

Машина едет по трассе в Актюбинской области
Кадр из видео: соцсети

В ноябре в соцсетях появилось видео, снятое на трассе Актобе-Хромтау. Очевидцы запечатлели полицейскую "Ниву", которая сначала выехала на встречную полосу, потом вернулась на свою, виляла по дороге из стороны в сторону, а затем и вовсе съехала в кювет. Казахстанцы принялись строить догадки по поводу странного поведения водителя. Оказалось, что за рулем находился участковый инспектор и он был пьян.

Как сообщает газета "Диапазон", из-за нетрезвого полицейского уволили нескольких руководителей Хромтауского районного отдела полиции.

В ДП региона сообщили, что в 2020 году 170 водителей попались пьяными за рулем и без прав, всех их суд пожизненно лишил возможности управления транспортными средствами, а больше половины получили еще и реальные сроки лишения свободы.

В ведомстве не стали скрывать, что среди них оказались и стражи порядка.

Так, в конце прошлого года патрульные остановили автомобиль, за рулем которого был замначальника отдела полиции №1 Актобе. Высокая должность ему не помогла, коллеги оформили протокол, он лишился водительских прав.

По словам заместителя начальника ДП региона Самата Аисова, в отношении таких сотрудников принимаются строгие меры.

"Этого заместителя начальника отдела мы не просто освободили от должности, а уволили по отрицательным мотивам", - сообщил Самат Аисов.

Что же касается скандального видео с подозрительной ездой полицейской "Нивы", то, как выяснилось, за рулем служебной машины был пьяный участковый инспектор Хромтауского РОВД.

Замначальника ДП региона сообщил, что его уволили.

"Также из-за того, что натворил этот полицейский, мы уволили еще нескольких сотрудников. Это исполняющий обязанности начальника РОВД и заместитель начальника этого же отдела. Еще сейчас на больничном непосредственный начальник этого участкового, когда он выйдет из него, то его тоже уволят. Повторюсь, мы не освобождаем их от должности, а именно увольняем по отрицательным мотивам, чтобы они не могли восстановиться, назад дороги таким нет", - заявил Самат Аисов.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1897633-policeiskogo-i-ego-rukovodstvo-uvolili-posle-skandalnogo-video-iz-aktyubinskoi-oblasti/