Отец простил осужденного за убийство сына и встретил его у ворот колонии в ВКО

Опубликовано:

Встреча отца с сыном в ВКО
Фото: ДУИС по ВКО

В Семее из колонии строгого режима освободился заключенный, который в 2008 году был осужден за убийство лучшего друга к 14 годам заключения. Отец не видел сына 11 лет, но в итоге простил и встретил его возле ворот тюрьмы, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДУИС Восточно-Казахстанской области.

После долгой разлуки родные встретились возле тюремных ворот.

"Я никак не мог простить и понять, как сын в один миг превратил всю свою жизнь в ад. Это было выше моих сил. Не таким человеком я его воспитывал. Когда вчера дочь позвонила и сообщила о его освобождении, у меня все внутри перевернулось, так захотелось обнять сына, свою кровиночку.

Всю ночь не спал, представлял и простил ему все, ведь в народе говорят: "Сүрінбейтін тұяқ болмайды". Эти слова я про себя повторял каждую минуту все 11 лет и не находил в себе сил проговорить их вслух. Простил сына и сегодня счастливее меня человека нет", - поделился со слезами в глазах отец Алмаза.

Мужчина отбывал наказание за убийство лучшего друга и был выпущен по УДО. Много лет назад во время ссоры он ударил приятеля ножом, от чего последний скончался.

"Алмаза все эти годы навещала только его сестра и жена. У них с отцом были натянутые отношения. Но сегодня отец и сын помирились. Эта встреча была очень трогательной и волнительной.

Алмаз был счастлив двойне, ведь сбылась его мечта. Скажу честно, меня всегда радует, когда осужденные после освобождения находят себя в обществе и не возвращаются обратно в тюрьму", - отметил начальник воспитательного отдела, майор юстиции Руслан Камаржанов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1897586-otec-prostil-osuzdennogo-za-ubiistvo-syna-i-vstretil-ego-u-vorot-kolonii-v-vko/

jitsu gif