KZ

Выкуп требовали у алматинцев за украденные автономера

Кража номерного знака
Иллюстративное фото: Gettty Images/ Matt Cardy / Stringer

В Алматы задержан 25-летний житель Жамбылской области – мужчину подозревают в том, что он воровал автомобильные номера, а затем требовал за них выкуп в размере 100 долларов, сообщается на официальном сайте МВД РК Polisia.kz.

По версии следствия, промышлял подозреваемый преимущественно в Бостандыкском районе, предпочитая спальные массивы. В качестве объектов подбирал машины F-класса, припаркованные во дворах домов на неохраняемых стоянках.

"Умыкнув госномерной знак, фигурант оставлял владельцу машины записку с требованием оплатить выкуп в размере 100 долларов (более 42 тыс. тенге – прим. ред.). Взамен обещал сообщить, где спрятано похищенное имущество", – пояснили в пресс-службе МВД.

Задержали подозреваемого с поличным. Полицейские считают, что задержанный может быть причастен к шести аналогичным кражам.

Суд санкционировал подозреваемому арест, сейчас он находится под стражей. Его личность проверяется на причастность к другим преступлениям.

Мужчина держит в руках автомобильные номера
Фото подозреваемого: Polisia.kz

Почти месяц назад мы рассказывали о похожем инциденте: двоих карагандинцев заподозрили в том, что они снимали чужие автономера и требовали за них выкуп.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1897529-vykup-trebovali-u-almatincev-za-ukradennye-avtonomera/