KZ

Воровали номера и требовали выкуп: двух подозреваемых задержали в Караганде

Кража номерного знака
Иллюстративное фото: Gettty Images/ Matt Cardy / Stringer

Предполагаемых мошенников задержали в Караганде. Их подозревают в том, что они требовали выкуп за похищенные ими же госномера, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

В 2020 году сразу несколько заявлений поступило в Октябрьский отдел полиции УП Караганды. Потерпевшие сообщили о краже госномеров с их авто.

Одна 38-летняя женщина сообщила, что неизвестные похитили номера с ее машины, а через несколько дней после их пропажи злоумышленники связались с ней через соцсети. Они обещали вернуть номер, если она заплатить им деньги - с женщины потребовали 20 тыс. тенге.

Было начато расследование по статье "Мошенничество".

31 декабря стражи порядка задержали парней 19 и 20 лет. Их подозревают в совершении данного преступления. Молодые люди дали признательные показания. Также было изъято вещественное доказательство.

Полицейские установили причастность злоумышленников к семи аналогичным преступлениям.

Напомним, что в октябре жителя Нур-Султана задержали по подозрению в краже автомобильных номеров. Предполагалось, что только за одну ночь он скрутил 16 госномеров с авто.

Также мы писали, что в Актобе злоумышленники похищали автомобильные номера исключительно с иностранных машин, чтобы требовать выкуп.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1892768-vorovali-nomera-i-trebovali-vykup-dvuh-podozrevaemyh-zaderzali-v-karagande/