Полицейского, остановившего пьяного сотрудника УСБ, уволили в Шымкенте

Опубликовано:

Медосвидетельствование в Шымкенте
Фото: Otyrar.kz

В декабре прошлого года полицейский Шымкента попытался остановить на дороге нарушителя, который не подчинился его законным требованиям. Поэтому страж порядка вместе с коллегой пустился за ним в погоню. Оказалось, что машиной управлял сотрудник управления собственной безопасности ДП Туркестанской области. После этого инцидента дорожного полицейского уволили, передает Otyrar.kz.

В конце декабря 2020 года полицейские приказали прижаться к обочине водителю, который управлял транспортным средством, не пристегнув ремень безопасности. Однако повиноваться ехавший за рулем автомобиля мужчина не стал и хотел скрыться.

В результате погони машину остановили и выяснили, что управлял ею сотрудник УСБ ДП Туркестанской области. Медосвидетельствование показало наличие алкоголя в крови. Однако водитель категорически отрицал, что выпивал спиртное.

Все происходящее записывалось на камеру.

Теперь же выяснилось, что полицейского, остановившего коллегу, уволили из органов внутренних дел. По какой причине, рассказал замначальника управления собственной безопасности ДП Шымкента Алимхан Темирханов.

По его словам, была проведена проверка. Установлено, что страж порядка в ходе несения службы передал служебные видеозаписи и информацию постороннему лицу.

"30 декабря 2020 года сотрудник полка патрульной полиции, лейтенант полиции Болат Жанбота решением дисциплинарной комиссии был исключен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего правоохранительные органы", - сказал Алимхан Темирханов.

Почему об этом не сообщили раньше, в полиции распространяться не стали. Также осталось неизвестным, какое наказание понес сотрудник УСБ, пойманный пьяным за рулем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1897350-policeiskogo-ostanovivsego-pyanogo-sotrudnika-usb-uvolili-v-symkente/

jitsu gif