KZ

"Участковый принуждал к сексу в 13 лет": полиция ответила на заявление актюбинки

Девушка прикрывает лицо воротником куртки
Иллюстративное фото: pexels.com

В соцсетях было опубликовано заявление 15-летней жительницы Актюбинской области. Девушка сообщила, что ее почти три года назад неоднократно принуждал к сексу участковый, она забеременела и сделала аборт. Однако за это преступление, по словам несовершеннолетней, в тюрьму посадили совсем другого невинного человека. Обращение прокомментировали в департаменте полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Видеообращение опубликовано в Telegram-канале Qumash. Девушка сообщила, что ее мать лишена родительских прав, поэтому ее некому защитить.

Она рассказала, что почти три года назад теперь уже бывший участковый села Петропавловка попросил ее "подставить человека, который сейчас находится за решеткой".

"Он меня попросил, потому что имел надо мной власть, был со мной в интимных отношениях, насильно, без моего согласия, хотя на тот момент мне было 13 лет. Один раз это произошло в служебной машине, я не могла ему противостоять", - поделилась несовершеннолетняя.

По словам девушки, у нее нет отца, мать выпивала, поэтому участковый часто бывал у них дома. Связь с ним была неоднократной.

Подросток говорит, что она забеременела. Полицейский отобрал заявление у ее матери в отношении другого человека, а ее саму отвезли на аборт. После случившегося мать лишили родительских прав.

Актюбинка уверяет, что ее уговорили оговорить другого парня, которого в итоге осудили на 10 лет и теперь он сидит в тюрьме.

Обращение прокомментировали в департаменте полиции Актюбинской области. В пресс-службе сообщили, что дело расследовалось в 2018 году.

"Была назначена геномная экспертиза плода и сравнительный анализ ДНК подозреваемого. Все факты, показания свидетелей и проведенные экспертизы доказали причастность к данному преступлению осужденного лица", - пояснили в ведомстве.

Здесь подтвердили, что мужчина получил 10 лет лишения свободы. Приговор был обжалован стороной защиты в апелляционном порядке, однако первоначальный вердикт оставили в силе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1897329-ucastkovyi-prinuzdal-k-seksu-v-13-let-policiya-otvetila-na-zayavlenie-aktyubinki/