KZ

Мужчина "подвез" своего знакомого на украденных санках в Нур-Султане

Детские санки стоят на снегу
Иллюстративное фото: Pxhere.com

Жительница Нур-Султана сообщила в полицию о пропаже санок своего ребенка. Пока родственники были заняты поисками, на санках успели покататься, а затем – продать, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции.

Произошел инцидент в тот момент, когда гражданка находилась с ребенком на приеме у стоматолога. Санки остались стоять на крыльце больницы.

Вскоре был задержан 45-летний гражданин, подозреваемый в их краже. Мужчина пояснил, что, увидев оставленные без присмотра санки, решил их забрать.

Уходя с места преступления с добычей, он встретил своего знакомого, которого решил "подвезти". Момент попал в объектив камеры видеонаблюдения.

Мужчина сознался в содеянном, а также рассказал, что украденные санки успел сбыть с рук прохожему за 1000 тенге (в то время как их подлинная стоимость – 15 000).

"По данному факту проводится досудебное расследование, устанавливается причастность к аналогичным ранее совершенным преступлениям на территории столицы", – говорится в сообщении департамента полиции.

Напомним, в декабре прошлого года мы рассказывали о том, как парень из Атырау прокатил девушку на санках и получил штраф.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1897141-muzcina-podvez-svoego-znakomogo-na-ukradennyh-sankah-v-nur-sultane/