KZ

Полицейский из США Димаш Ниязов прокомментировал драку стражей порядка в Шымкенте

Димаш Ниязов
Димаш Ниязов. Фото: Getty Images/ Abbie Parr / Stringer

Димаш Ниязов, который работает в полиции Нью-Йорка, высказался по поводу произошедшей в конце января драки с участием полицейских в его родном городе - Шымкенте.

Димаш прокомментировал данный инцидент в ходе прямого эфира в Антикоре.

Он рассказал о том, как относятся к полицейским в Соединенных Штатах.

"Здесь я вижу, что люди нас уважают, хотят фотографироваться с нами. Конечно, есть районы, где нас просто закидывают камнями, плюют в лицо, стреляют - бывают такие вещи", -цитирует издание слова Ниязова.

Он рассказал, что приезжает на свою родину и общается с казахстанскими полицейскими. По мнению Димаша, в Казахстане очень много хороших стражей порядка.

"На самом деле у нас в Казахстане есть очень-очень хорошие полицейские, но их не показывают по новостям. Например, один полицейский спас упавшую в реку женщину...У нас есть настоящие герои, которые работают честно. Проблема в том, что их не награждают, на них не сияет никакой свет", - объяснил Димаш.

Он считает, что таких людей нужно поощрять, это очень важно для мотивации.

Полицейский из Нью-Йорка высказался о нашумевшем видео с дракой двух стражей порядка.

"Бывают такие случаи, когда полицейские что-то не поделили. Но мы не можем такого допускать, потому что люди в форме представляют свою страну", - считает он.

Ниязов рассказал, что в полицейском департаменте, где он работает, проводятся боксерские вечера среди его коллег. Все проходит по правилам любительского бокса. участники имеют право вызывать на бой сотрудников из другого департамента или даже своего начальника. Все проходит на добровольной основе.

Димаш мечтает организовать подобное мероприятие в Казахстане. Он хочет привезти в РК свою команду , чтобы они смогли помериться силами с казахстанскими полицейскими.

Димаш Ниязов в 2017 году за достойную службу и преданность делу был признан лучшим полицейским в Нью-Йорке. Также Ниязов является профессиональным боксером.

Напомним, что два сотрудника полиции подрались прямо на посту в Шымкенте - их драку снял на видео случайный прохожий. Кадры прокомментировали в департаменте полиции города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1897125-policejskij-iz-ssa-dimas-niazov-prokommentiroval-draku-strazej-poradka-v-symkente/