KZ

Участковый полицейский помешал убийце скрыть преступление в ЗКО

Полицейский за рулем служебного авто
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Cпециализированный межрайонный суд Западно-Казахстанской области вынес обвинительный приговор по делу об убийстве. 39-летний мужчина был признан виновным и осужден к одиннадцати годам лишения свободы, передает корреспондент NUR.KZ.

Отбывать срок осужденный будет в учреждении максимальной безопасности.

В департаменте полиции ЗКО сообщили, что раскрыть преступление помог бдительный участковый Инабат Нурланов. Он прибыл на место происшествия, находясь в трудовом отпуске.

Убийца был задержан на месте преступления участковым инспектором полиции в городе Аксай Бурлинского района. Инабат Нурланов получил сообщение от очевидца. Тот увидел, что 29-летний житель Аксая ведет себя подозрительно.

"Утром 22 июня 2020 года 39-летний житель Аксая, находясь в неприязненных отношениях с 35-летним знакомым, нанес ему 10 ударов по голове металлической трубой. Пострадавший скончался на месте. Подозреваемый попытался скрыть следы преступления.

Он оттащил труп на задний двор частного дома, положил вещи потерпевшего в целлофановый мешок и бросил его в багажник своего автомобиля марки "Шевроле Нива". Очевидец, увидев это, позвонил в полицию", - отметили в департаменте полиции ЗКО.

Инспектор сразу же прибыл на место, вызвав подкрепление. Оперативная группа задержала подозреваемого по горячим следам. Полицейские обнаружили тело убитого.

В полицейском департаменте региона отметили, что судом вынесено частное постановление, в котором отмечено добросовестное исполнение служебного долга участковым.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1896771-ucastkovyj-policejskij-pomesal-ubijce-skryt-prestuplenie-v-zko/