KZ

Полицейская погоня за авто переполошила жителей Экибастуза

Погоня в Экибастузе
Кадр из видео: соцсети

В соцсетях обсуждают полицейскую погоню, которую жители Экибастуза наблюдали накануне вечером. Несколько служебных машин преследовали нарушителя. Стражи порядка объяснили, что произошло в городе, передает официальный сайт МВД Polisia.kz.

В кадры попала полицейская погоня за автомобилем в Экибастузе. Пользователи стали строить догадки по этому поводу.

"Народ требует хлеба и зрелищ", "Крутой парень", "Фильм "Такси" в реальной жизни", "Вот это погоня!" - пишут не без иронии комментаторы.

В полиции сообщили, что события происходили 31 января около 20.40 вечера. Стражам порядка поступил сигнал о ДТП. Выяснилось, что водитель автомашины Toyota по улице Машхур Жусупа столкнулся с KIA, потому что не соблюдал дистанцию.

После чего мужчина уехал с места аварии. На требования полицейских он не реагировал.

Тем не менее, как сообщил первый замначальника управления полиции Экибастуза Каиржан Шакаргалиев, 52-летнего водителя задержали.

В отношении него рассматриваются административные материалы сразу по пяти статьям, включая проезд на запрещающий сигнал светофора, создание аварийной обстановки, повреждение транспортных средств, невыполнение водителем обязанностей в связи с ДТП и требований сотрудников органов внутренних дел.

Дело направлено в суд. Автомобиль водворен на штрафстоянку. Отмечается, что водитель был трезв.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1896622-policejskaa-pogona-za-avto-perepolosila-zitelej-ekibastuza-video/