KZ

Карагандинца задержали за кражу шубы и украшений у бывшей сожительницы

Мужчина в наручниках сидит за столом
Иллюстративное фото: Ulrich Baumgarten via Getty Images

Жителя Караганды подозревают в том, что он украл у бывшей сожительницы шубу и золото и сдал ценности в ломбард. Мужчина уже дал признательные показания, сообщается на официальном портале МВД Polisia.kz.

Как сообщили в правоохранительных органах, еще в декабре в полицию обратилась 37-летняя горожанка. Она сообщила, что ее бывший сожитель, пока ее не было дома, украл женскую шубу и золотые украшения. Общая стоимость украденного составила примерно 1 млн тенге.

Полиция возбудила дело по статье "Кража" и приступила к поискам подозреваемого. В итоге задержать его удалось вчера, 28 января.

31-летний карагандинец уже дал признательные показания. Он рассказал, что сдал ворованные вещи в ломбард. Часть ценностей удалось вернуть хозяйке.

Сейчас ведется расследование.

Ранее в Павлодаре задержали четверых жителей ВКО, которых подозревают в квартирной краже.

Между тем полицейские Алматинской области задержали 54-летнюю казахстанку, которая, как полагает следствие, обманула жительницу Жаркента на 600 тысяч тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1896453-karagandinca-zaderzali-za-krazu-suby-i-ukrasenij-u-byvsej-sozitelnicy/