Возвращавшегося со свадьбы парня забили до смерти в Шымкенте

Опубликовано:

Мужчина наносит удар другому
Иллюстративное фото: pexels.com

Конфликт возле кафе закончился смертью парня в Шымкенте. Перед судом предстали двое мужчин, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Аль-Фарабийского районного суда.

По материалам дела, потасовка произошла в ночь на 16 июня прошлого года.

В суде установлено, что компания приятелей возвращалась со свадьбы. Другие парни просто коротали вечер, переходя из одного кафе в другое. Их пути пересеклись на проспекте Республики и улицы Айбергенова.

В ходе словесной перепалки, возникшей по незначительному поводу, 22-летний представитель одной стороны нанес нокаутирующий удар в лицо оппоненту.

От мощнейшего хука парень из компании, которая шла со свадьбы, с размаху упал на асфальт, ударившись головой и спиной. Подняться он уже не смог.

Лежащего молодого человека продолжили избивать ногами. Схватка длилась несколько минут, после чего одна компания разбежалась, а товарищи избитого пытались оказать ему помощь. Были вызваны полиция и скорая помощь.

Несмотря на все усилия, пострадавший скончался спустя несколько часов.

У погибшего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, поражение затылочной части головы, травматическое растяжение связок шейных позвонков, кровоизлияние спинного мозга в шейной области.

Судмедэксперты заключили, что эти травмы могли произойти как от тяжелого удара в челюсть, так и в результате падения на землю.

Всех участников драки задержали. В ходе следствия был установлен "автор" рокового удара.

В итоге парню были предъявлены обвинения в нанесении тяжкого вреда здоровью, что повлекло смерть по неосторожности. Еще один соучастник был привлечен за хулиганство.

Аль-Фарабийский районный суд признал обоих подсудимых виновными.

Главный фигурант дела был приговорен к 8 годам колонии средней безопасности. Он также должен возместить более 4 млн тенге.

Второй осужденный проведет один год в учреждении минимальной безопасности и обязан выплатить 300 тысяч тенге морального ущерба стороне погибшего.

Приговор уже вступил в законную силу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1896374-vozvrasavsegosa-so-svadby-parna-zabili-do-smerti-v-symkente/

jitsu gif