KZ

Казахстанский тренер пошел на кражу 350 тыс. долларов из обменника ради больной жены

Тренер в колонии в Петропавловске
Фото: ДУИС по СКО

Известный в Костанае тренер по пауэрлифтингу сейчас отбывает срок в учреждении ЕС-164/3 в Петропавловске за хищение из сейфа обменного пункта крупной суммы денег на лечение онкобольной жены. Мужчина рассказал о своей жизни и как оказался за решеткой, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДУИС по СКО.

Сергей (имя изменено - прим. ред.) родился 14 апреля 1964 года в Костанае в семье строителей, которые, не покладая сил и отдавая душу, помогали при возведении города.

Со слезами на глазах осужденный вспоминает свое детство и тернистое юношество.

"Мое детство было уличное и беспросветное. С ранних лет я начал употреблять спиртные напитки и курить. С каждым днем становился повесой. Я убегал из дома, грабил людей, ходил с ножом в кармане, неоднократно состоял на учете в детской комнате милиции, так как влияние родителей мне было безразлично", - признается Сергей.

С трудом окончив 8 классов, он поступил в училище, где познакомился с ребятами, ведущими такой же образ жизни.

Но настало время для службы в армии. Юноша не отлынивал, а пришел в военкомат и попросился в Афганистан, желая себя проявить. Однако туда он не попал, его забрали на флот, где он служил на подводной лодке. В итоге мужчина стал главным старшиной.

За это время он многое осознал и полностью изменился - бросил курить, начал заниматься спортом и дал слово самому себе, что никогда больше не будет употреблять алкоголь.

Вернувшись в 1985 году в свой родной город, парень стал искать помещение для спортзала. Параллельно поступил на заочное отделение в институт и работал на заводе.

В итоге ему выделили помещение для единственного в то время спортзала, который работает по сей день.

Сергей увлекся на тот момент новым видом спорта - пауэрлифтингом. Среди его воспитанников есть девушка, занявшая второе место на чемпионате мира.

К нему на тренировки приходило много желающих, которые затем становились мастерами спорта. Вместе с ними наставник неоднократно выходил на помост.

Однако случилось так, что заслуженный тренер стал преступником. Он украл более 350 тысяч долларов из сейфа обменного пункта на лечение своей онкобольной супруги.

Произошло это в конце 2017 года. После чего прошел суд, мужчину осудили на 7 лет и 2 месяца лишения свободы. В колонию он попал 20 августа 2018 года.

"У жены был подтвержден рак. Сейчас она чувствует себя удовлетворительно, у нее III группа инвалидности. Мы периодически созваниваемся через Skype. У нас два сына", - говорит заключенный.

По его словам, он успел потратить из похищенной суммы 20 тыс. долларов.

Сейчас мужчина отбывает наказание в Петропавловске. Осознает содеянное и искренне раскаивается в совершенном деянии.

В учреждении осужденного характеризуют положительно. Он охотно участвует во всех мероприятиях и читает произведения своего любимого поэта Сергея Есенина.

Говорит, что после освобождения хочет продолжить дело своей жизни - воспитывать в людях любовь к спорту и победе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1896345-kazahstanskij-trener-posel-na-krazu-350-tys-dollarov-iz-obmennika-radi-bolnoj-zeny/