KZ

Полицейского отправили в тюрьму на 12 лет за "крышевание" проституток в Актау

Девушка в нижнем белье сидит возле зеркала
Иллюстративное фото: pexels.com

12 лет колонии получил бывший полицейский за покровительство проституткам в Актау, передает "Хабар 24".

По материалам дела, оперативный сотрудник взял под покровительство группу лиц, занимающихся проституцией.

За свои "услуги" страж порядка на протяжении полугода получал по полмиллиона тенге в месяц. То есть в общем успел "заработать" 3 млн тенге.

Отбывать 12-летний срок бывшего полицейского отправят в колонию строгого режима.

Старший следователь Антикоррупционной службы по Мангистауской области Али Абдулов пояснил, что уголовное дело в отношении сотрудника правоохранительных органов было возбуждено по двум статьям: создание и руководство преступной группой и получение взятки.

"Чтобы скрыть свои действия, полученные деньги он переводил на банковские счета своих родственников", - дополнил Али Абдулов.

Напомним, в апреле прошлого года стало известно о заражении двух проституток коронавирусом в Актау. Борцы с коррупцией подозревали, что притону покровительствовали полицейские, которые знали о болезни девушек легкого поведения, но никаких мер не принимали.

Позже в МВД сообщили, что "крышевавших" незаконную деятельность правоохранителей уволили из органов и лишили званий. Речь шла о четверых сотрудниках.

Из их ли числа недавно осужденный на 12 лет экс-полицейский, не уточняется.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1896312-policejskogo-otpravili-v-koloniu-na-12-let-za-krysevanie-prostitutok-v-aktau/