KZ

Жителей Индонезии публично избили палками за алкоголь, азартные игры и гомосексуализм

Наказание мужчин в Ачехе, Индонезия
Наказание мужчин в Ачехе, Индонезия. Фото: news.detik.com

В консервативной индонезийской провинции Ачех гомосексуальную пару публично избили палками 77 раз, передает BBC.

Ачех - единственный регион Индонезии, где действуют законы ислама. Еще четверо были также наказаны за такие преступления, как азартные игры, употребление алкоголя и встречи с представителями противоположного пола.

Публичному наказанию подверглись двое мужчин 27 и 29 лет. Приговор исполнили полицейские в масках при помощи ротанговой палки.

В тот день были также наказаны мужчина и женщина за то, что их обнаружили в уединении. Они получили по 20 ударов палками. Двое мужчин, наказанные за употребление спиртных напитков, подверглись 40 ударам палками.

Как пишет detikNews, изначально гей-паре назначили 80 ударов палками, но так как они еще три месяца находились под стражей, их приговор уменьшили на три удара.

Отмечается, что смена исполнителя приговора происходит через каждые 40 ударов.

Ранее Нурбиби Нуркадилова, внучка покойного Заманбека Нуркадилова, рассказала публично о своей нетрадиционной ориентации. Девушка уже несколько лет живет с женщиной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1896283-zitelej-indonezii-publicno-izbili-palkami-za-alkogol-azartnye-igry-i-gomoseksualizm/

Автор: Айдана Юдина
Жителей Индонезии публично избили палками за алкоголь, азартные игры и гомосексуализм