KZ

Адвокаты Ефремова решили обжаловать приговор

Михаил Ефремов в маске
Михаил Ефремов. Фото: Moscow City Court Press Office\TASS via Getty Images

Адвокаты российского актера Михаила Ефремова, осужденного за ДТП со смертельным исходом, решили обжаловать приговор в кассационной инстанции, передает "Коммерсантъ".

Издание пишет, что перед этим защитники артиста урегулировали все претензии потерпевшей стороны, поэтому у него есть шанс на сокращение срока. Петр Хархорин посетил Ефремова в колонии для обсуждения позиции и подготовки кассационной жалобы на приговор.

Адвокат отметил, что российский актер не выделяется среди других заключенных, но все же чувствуется уважение и интерес со стороны сотрудников исправительного учреждения к его персоне.

По словам Хорхорина, актер изменился, сейчас он уже не потерянный человек, а здравомыслящий, "реальный человек". Юрист подчеркнул, к "Михаилу Олеговичу вернулась его самоирония", но при этом он "печален, даже улыбка".

Как заявил защитник, Ефремов ведет себя в колонии "образцово-показательно", не получив ни одного взыскания. По словам адвоката, вопрос о продолжении творческой деятельности в исправительном учреждении даже не обсуждался с администрацией.

В среду, 27 января, артист подписал жалобу, составленную Хорхориным, и написал краткую собственноручно. Подробности жалобы юрист раскрывать не стал, но отметил, что в ней дается оценка ситуации и суровость наказания за преступление, которое было совершенно по неосторожности.

Ранее жена Михаила Ефремова Софья Кругликова потребовала от супруга отдать ей деньги, которые он спрятал в банковской ячейке, недоступной ей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1896275-advokaty-efremova-resili-obzalovat-prigovor/