KZ

Toyota от Хабиба: новая схема обмана казахстанцев появилась в Сети

Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов. Фото: Press Office of the Head of the Republic of Dagestan/TASS/Getty Images

В мессенджерах появилась новая рассылка, которая предлагает казахстанцам поучаствовать в розыгрыше автомобилей марки Toyota Camry. При этом, в сообщении указывается, якобы конкурс проводится совместно с Хабибом Нурмагомедовым, пишет официальный портал StopFake.kz.

В рассылке казахстанцам сообщают, что компания Toyota якобы проводит конкурс совместно с дагестанским файтером Хабибом Нурмагомедовым. Для участия предлагается перейти по ссылке и пройти небольшой опрос.

Как указывают фактчекеры, ссылка на ресурс, указанная в "розыгрыше", ведет на фишинговый сайт. Такими пользуются для кражи личных данных пользователей.

Скриншот с фишингового сайта с "розыгрышем" авто от Хабиба
Скриншот: stopfake.kz

Таким образом злоумышленники получают доступ информации своих жертв: платежным данным, приватным аккаунтам и другим ресурсам.

Уточняется, что подобная попытка мошенничества с использованием имени Хабиба происходит не в первый раз: прошлый случился в 2019 году.

Скриншот сообщения из мессенджера касательно "розыгрыша" авто от Хабиба
Скриншот: stopfake.kz

Подробнее о том, что такое фишинг и как не стать жертвой мошенников, портал предлагает прочесть здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1896222-toyota-ot-habiba-novaa-shema-obmana-kazahstancev-poavilas-v-seti/