KZ

Разыскиваемого в Узбекистане мужчину задержали в Алматинской области

Осужденный
Осужденный. Фото: polisia.kz

При постановке на пробационный контроль осужденного еще в декабре прошлого года казахстанца выяснилось, что тут уже почти 7 лет числится в розыске в Узбекистане, сообщает официальный сайт МВД Polisia.kz.

Как сообщили в правоохранительных органах, в декабре прошлого года 52-летнего сельчанина из Каргалы приговорили к 3,6 годам ограничения свободы - его признали виновным в краже скота.

26 января при постановке осужденного на пробационный контроль выяснилось, что еще в июне 2014 он был объявлен в розыск в Узбекистане. В соседнем государстве казахстанца также обвиняют в скотокрадстве.

В соответствии с действующим законодательством, в соседнее государство отправлено уведомление об установлении местонахождения разыскиваемого, добавили в полиции.

Ранее в Алматинской области задержали жителя ВКО, который полгода числился в розыске - его подозревают в совершении хулиганства с применением оружия.

Между тем в столице задержали 34-летнего астанчанина, которого подозревают в краже дорогого алкоголя.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1896203-razyskivaemogo-v-uzbekistane-muzcinu-zaderzali-v-almatinskoj-oblasti/