KZ

На авиакомпанию Bek Air в пятый раз подали в суд

Здание авиакомпании Bek Air
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Комитет по защите прав потребителей Минторговли Казахстана в пятый раз подал в суд на авиакомпанию Bek Air - дело связано с возвратом денег казахстанцам, купившим у авиакомпании билеты, но не воспользовавшимся ими из-за авиакатастрофы 2019 года, передает NUR.KZ со ссылкой на комитет по защите прав потребителей.

Сообщается, что ведомство представляет в суде интересы 62 человек. Общая сумма иска - 3,5 млн тенге.

Отмечается, что согласно закону, судебное производство по данному иску должно быть закончено в течение двух месяцев - сам иск был подан 25 января.

В конце уходящего года суд удовлетворил четвертый иск комитета - тогда ведомство представляло интересы 153 казахстанцев. Авиакомпанию обязали вернуть потребителям 9,3 млн тенге.

Решения по первым двум искам уже вступили в законную силу. Третий иск должна рассмотреть апелляционная коллегия по гражданским делам Алматы - в данном случае речь идет о 30 млн тенге за более чем 800 неиспользованных билетов.

Напомним, самолет авиакомпании Bek Air разбился в Алматы 27 декабря 2019 года. Жертвами авиакатастрофы стали 13 человек, пострадали 52 человека. Ранее мы рассказывали, как сейчас живут выжившие пассажиры рокового рейса.

После трагедии Авиационная администрация Казахстана отозвала сертификаты эксплуатанта и летной годности у самолетов авиаперевозчика. Позже на имущество авиакомпании наложили арест.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1896125-na-aviakompaniu-bek-air-v-patyj-raz-podali-v-sud/

Автор: Кристина Кривцанова
На авиакомпанию Bek Air в пятый раз подали в суд