KZ

Мужчина получил пожизненный срок за изнасилование четырех девочек в Павлодаре

Девочка держит куклу в руках
Иллюстративное фото: pexels.com

Заседания по делу об изнасиловании малолетней, а также еще троих несовершеннолетних проходили с участием присяжных. Судьи из народа пришли к выводу, что вина обвиняемого доказана по всем фактам. В итоге приговором ему назначили пожизненное лишение свободы, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Павлодарской области.

В суде рассказали, что обвинялся мужчина в том, что с 2016 по 2020 годы совершал изнасилование малолетней девочки.

Кроме того, его жертвами стали еще три несовершеннолетних. После задержания подозреваемого, у него в гараже обнаружили оружие, а дома - наркотики.

Приговор сегодня огласил судья Кадырбек Сатабаев.

Вердиктом обвиняемому назначили по нескольким статьям разные сроки наказания, но путем поглощения окончательно приговорили к пожизненному лишению свободы. Отмечается, что вина была доказана по всем эпизодам.

Также трое потерпевших подали иски о возмещении морального вреда, каждый на сумму в 5 миллионов тенге. Суд удовлетворил их в полном объеме.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1896003-muzcina-polucil-poziznennyj-srok-za-iznasilovanie-cetyreh-devocek-v-pavlodare/