KZ

Бывший мэр Сеула умер после обвинения в сексуальных домогательствах

Бывший мэр Сеула Пак Вон Сон
Бывший мэр Сеула Пак Вон Сон. Фото: wikipedia.org

Бывший мэр Сеула умер в прошлом году после того, как его секретарь обвинила его в сексуальных домогательствах. Теперь расследование, проведенное организацией по надзору за соблюдением прав человека в Южной Корее, показало, что ее обвинения были не беспочвенны, передает CNN.

Пак Вон Сон был найден мертвым на склоне горы недалеко от своей официальной резиденции в июле после семичасового обыска. После его смерти полиция подтвердила, что против него были поданы иски о сексуальных домогательствах. По словам адвоката предполагаемой жертвы, жалоба была подана 8 июля - за день до пропажи Пака.

Согласно южнокорейскому законодательству, когда подозреваемый умирает, открытое расследование закрывается, так как у прокуратуры нет оснований для предъявления обвинения.

"У меня были тяжелые четыре года, но последние шесть месяцев были особенно тяжелыми", - говорится в заявлении предполагаемой жертвы.

Комиссия допросила обвинителя Пака и 51 свидетеля, а также проанализировала документы, представленные городским правительством, полицией, прокуратурой и администрацией президента.

В отчете было обнаружено, что предполагаемую жертву, которая работала секретарем Пака, попросили позаботиться об интимных аспектах его жизни, включая обращение с нижним бельем до и после того, как он принял душ. Свидетели также показали, что Пак отправлял предполагаемой жертве "непристойные тексты и фотографии". В прошлом году адвокат секретаря Ким Джэ Район сказал, что Пак отправил ей фотографии себя в нижнем белье, а также непристойные ночные сообщения через зашифрованное приложение Telegram.

В конечном итоге комиссия установила, что обвинения предполагаемой жертвы в адрес Пака были достоверными, основываясь на доказательствах и показаниях свидетелей.

Ранее мы писали, что суд обязал выплатить потерпевшим по делу Харви Вайнштейна 17 млн долларов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1895936-byvsij-mer-seula-umer-posle-obvinenia-v-seksualnyh-domogatelstvah/