KZ

Блогеров задержали в тикток-хаусе в Москве из-за нападения на машину ФСБ

Автомобиль ФСБ в толпе людей
Автомобиль ФСБ. Кадр видео: Telegram/@bazabazon

Более десяти блогеров задержали в Москве. Их подозревают в нападении на машину Федеральной службы безопасности 23 января.

"Задержаны еще двое участников несанкционированной акции в центре Москвы. Продолжается расследование уголовных дел, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и ст. 213 УК РФ (хулиганство)", - сказала старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова РИА Новости.

Был задержан блогер Константин Лакеев.

"В Москве по подозрению в причастности к данному преступлению задержан блогер Константин Лакеев. В настоящее он доставлен в отдел полиции. Также там на допросе находятся еще около 10 блогеров, которые могли находиться вместе с ним на акции", - сказал ТАСС источник в правоохранительных органах.

Как пишет РенТВ, задержание 12 блогеров произошло в доме, который они снимали для съемок своих роликов.

Сообщается, что перед акцией 23 января призывы идти на мероприятие распространялись в том числе через TikTok. И авторы видео делали упор на аудиторию школьников.

23 января, когда в российских городах проходили митинги в поддержку Алексея Навального, в Москве на Цветном бульваре участники акции разбили автомобиль ФСБ. Неизвестные прыгали на нем и пытались разбить стекла.

Следующая акция протеста должна состояться 31 января.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1895923-blogerov-zaderzali-v-tiktok-hause-v-moskve-iz-za-napadenia-na-masinu-fsb/

Автор: Тунгушбаева Асема
Блогеров задержали в тикток-хаусе в Москве из-за нападения на машину ФСБ