KZ

Индийский стендап-комик попал в тюрьму за шутки о беспорядках в своем городе

Мунавар Фаруки
Мунавар Фаруки. Фото: Twitter/Munawar Faruqui

Индийский стендап-комик во время очередного выступления пустил неосторожную шутку о межрелигиозных столкновениях между индуистами и мусульманами в 2002 году в штате Гуджарат, передает Би-би-си.

Стендап-комик из Индии Мунавар Фаруки во время своего выступления решил пошутить о мрачных событиях 2002 года, при которых погибли тысячи человек. По воспоминаниям комедианта, во время этих беспорядков его семья сидела безвылазно в своем доме в городе Джунагадх 12 дней. Они не ходили в школу и к ним не приходили другие соседи.

"Нас было восемь детей в доме. Я был счастлив, потому что мне не нужно было ходить в школу. Раньше было электричество, телефоны выключались, старшие в доме беспокоились о своей безопасности. Но когда беспорядки закончились, [мы обнаружили], никто не умер в Джунагадхе", - сказал Фаруки.

По его словам, в его городе все были настолько ленивы, что не вышли даже бунтовать.

Комик начал свой тур по 14 городам Индии 1 января. Его задержали в городе Индор на севере страны и обвинили в оскорблении религиозных чувств, а также заявили, что он и ранее оскорблял индуистских богов. Хотя насчет последнего у полиции доказательств нет. Он отсидел 25 суток в тюрьме. Однако даже после этого суд дважды отказался освободить Мунавара под залог.

Напомним, недавно умер участник Stand Up Show Александр Шаляпин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1895847-indijskij-stendap-komik-popal-v-turmu-za-sutki-o-besporadkah-v-svoem-gorode/

Автор: Айбекова Сауле
Индийский стендап-комик попал в тюрьму за шутки о беспорядках в своем городе