Незаконно построенное летнее кафе снесли в Алматы (фото)

Опубликовано:

Обломки здания упали на землю
Иллюстративное фото: pixabay.com

Снос незаконной постройки проведен накануне в Алматы, сообщили в управлении градостроительного контроля на своей официальной странице в Facebook.

Сообщается, что ранее была проведена внеплановая проверка объекта, расположенного по адресу проспект Достык, 118 «А». Как оказалось, строительство летнего кафе по данному адресу было проведено незаконно.

Выяснилось, что собственник нарушил требования закона "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан".

По информации ведомства, строительно-монтажные работы произведены хозяйственным способом без соответствующего права на землю, сам же объект использовался без акта ввода в эксплуатацию.

Управление учло данные обстоятельства и применило административные меры, документы были переданы в СМАС города. В суде на нарушителей был наложен штраф с принудительным сносом незаконно возведенного строения.

Как отметили в ведомстве, процесс проходил под контролем ответственных сотрудников управления. Снос провели в установленные на это сроки.

Сотрудники ведомства напомнили, что работа по выявлению незаконно возведенных объектов идет на постоянной основе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1895766-nezakonno-postroennoe-letnee-kafe-snesli-v-almaty-foto/

jitsu gif