KZ

Бизнесмена, облившего Mercedes помоями, наказали в Павлодаре

Салон "Мерседеса"
Иллюстративное фото: pexels.com

Конфликт в Павлодаре возник из-за шланга, который понадобилось протянуть через частную территорию, чтобы прочистить канализацию. Бригада собиралась приступить к работе, но к ним наведалась представительница частной фирмы, которая заявила, что разрешение на прокладку шланга через их землю они не дают. В итоге в ходе конфликта руководитель фирмы по очистке септика облил нечистотами дорогую иномарку девушки, передает корреспондент NUR.KZ.

Дело было 18 января. Ассенизаторы приехали, чтобы откачать из канализации нечистоты на территории фирмы по улице Луначарского. Но вот шланг предстояло протянуть через землю, которая в собственности у другой компании.

Владелец этой самой земли оказался категорически против.

В полиции рассказали, что он отправил свою сотрудницу объяснять рабочим, что ассенизаторы нарушают закон. Глава работников, прочищающих колодцы, долго разговаривать с дамой не стал. Свое недовольство таким решением выразил, облив помоями из канализации Mercedes девушки.

Как стало известно в административном суде, к ним дело поступило по двум фактам. За поливание помоями иномарки мужчину привлекли по статье "Мелкое хулиганство". Назначили штраф в 14 с половиной тысяч тенге.

К тому же наказали и за умышленное причинения легкого вреда здоровью. В материалах дела указано, что он не только облил нечистотами машину, но и ударил шлангом еще одного сотрудника фирмы, которой принадлежит земельный участок. За это бизнесмен получил штраф почти в 44 тысячи тенге.

Постановление суда пока не вступило в законную силу. Мужчина свою вину не признал, заявив, что автоледи наехала на шланг и он стал его вытаскивать. В итоге под давлением помои и разлетелись.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1895711-biznesmena-oblivsego-mercedes-pomoami-nakazali-v-pavlodare/