KZ

Водители в состоянии наркотического опьянения перевозили пассажиров в Уральске

Маршрутка подъезжает к остановке
Кадр из видеоролика: astana.tv

Водители маршруток в Уральске занимались перевозками в состоянии наркотического опьянения. Этот факт был установлен стражами порядка во время рейда. Кроме того, горожане в последнее время часто жаловались на качество перевозок.

Горожане отметили, что поездки на общественном транспорте стали сродни экстриму. Люди признались, что шокированы отсутствием контроля за водителями и перевозчиками.

Как передает телеканал "Астана" со слов полицейских, нарушителей выдали красные глаза и сбивчивая речь. В итоге водители признались, что употребляли марихуану. Это подтвердилось после проверки со стороны медиков.

Уличенным в курении марихуаны водителям грозит арест сроком до 15 суток, а также лишение водительских прав на 7 лет. Оштрафован был и перевозчик, который допустил на работу таких водителей.

"Выявлено 2 факта управления общественным транспортом в нетрезвом состоянии. В отношении данных водителей приняты меры административного характера", - сообщил журналистам старший инспектор УМПС ДП ЗКО Миржан Баймукашев.

Отмечается, что горожане давно жаловались на водителей маршруток, которые устраивали гонки на дорогах, нарушали ПДД, резко тормозили. Некоторые из горожан признались телеканалу: они подозревали, что сотрудники за рулем находятся в неадекватном состоянии.

"Опасно, но для этого диспетчеры есть, которые сажают на маршруты, проверки должны же быть какие-то медицинские, медосмотры; Я думаю, это частные автобусы, во двор к себе авто загоняют, а утром выгоняют; Это даже визуально видно, как они подъезжают, как они обгоняют. Должен быть строгий контроль", - высказались жители Уральска.

Люди возмущены, что в автопарках никто не следит за тем, кто садится за руль и берет на себя ответственность за жизни сотен людей.

Чиновники, в свою очередь, обещали побеседовать с предпринимателями.

"По окончанию данного мероприятия отделом будут приняты меры по недопущению таких правонарушений, будет проведена разъяснительная беседа с руководством автопарков. Так как данные автобусные маршруты перевозят большое количество людей", - сообщил замруководителя городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог Аслан Даубаев.

Отмечается, что только за последние три дня стражи порядка зарегистрировали порядка трех сотен нарушений ПДД.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1895592-voditeli-v-sostoanii-narkoticeskogo-opanenia-perevozili-passazirov-v-uralske/