KZ

Массовая драка произошла в кафе в Кокшетау

Стулья стоят у барной стойки в кафе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Сотрудники полиции Акмолинской области задержали подозреваемых, которые, как предполагается, устроили массовую драку в одном из кафе, осуществлявшем свою деятельность с нарушением карантинных мер. Об этом сообщается на официальной странице Департамента полиции региона в Instagram.

По информации ведомства, 21 января текущего года за групповую драку в одном из кафе областного центра задержаны три вероятных участника данного конфликта: два жителя Кокшетау и один ранее неоднократно судимый житель СКО.

Следствие установило, что подозреваемые из хулиганских побуждений устроили групповую драку в увеселительном заведении, в ходе которой нанесли посетителям кафе побои, а также повредили имущество.

По данным стражей порядка, общая сумма нанесенного заведению ущерба составила 650 тысяч тенге.

В настоящее время начато досудебное расследование по статье "Хулиганство"

Уточняется, что по поводу работы развлекательного заведения в период карантина все собранные материалы направлены в соответствующие органы для вынесения вердикта по статье "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1895555-massovaa-draka-proizosla-v-kafe-v-koksetau/