KZ

Пасынка заподозрили в краже полумиллиона тенге со счета своего отчима в Петропавловске

Девушка держит в руках телефон
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Петропавловске сотрудники полиции расследуют интернет-кражи, предположительно совершенные детьми у своих родителей, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Северо-Казахстанской области.

В Департаменте полиции СКО зарегистрировано несколько инцидентов, связанных с интернет-кражами, которые, как предполагается, могли совершить дети потерпевших.

Так, почти 500 тысяч тенге пропали со счета жителя Петропавловска, после чего мужчина обратился в полицию.

В ходе следствия стражи порядка задержали подозреваемого. Им оказался 20-летний пасынок заявителя. Уточняется, что молодой человек ранее уже привлекался к ответственности за мелкое воровство.

По информации ведомства, кража с банковского счета пострадавшего была совершена при помощи привязанного к нему мобильного телефона.

День спустя в отделение полиции поступило подобное заявление от другого горожанина, который, с его слов, лишился почти 800 тысяч тенге аналогичным образом.

Под подозрение попала 19-летняя дочь заявителя, студентка одного из колледжей Петропавловска, рассказали в ведомстве.

Оба факта зарегистрированы по статье "Кража".

Начальник второго отделения полиции подполковник Руслан Сыздыков прокомментировал ситуацию.

"В последнее время участились случаи интернет-краж, совершаемых близкими потерпевших. Жертвами нередко становятся люди в возрасте, слабо знакомые с современными технологиями. Также подобные преступления совершаются при утере или краже телефона, не защищённого паролем, или банковской карты", - сообщил он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1895480-pasynka-zapodozrili-v-kraze-polumilliona-tenge-so-sceta-svoego-otcima-v-petropavlovske/