KZ

"Поставили спираль": женщина заявила, что ее дочь-инвалида 7 лет насиловали в Шымкенте

Грустная девушка сидит возле кровати
Иллюстративное фото: pexels.com

В соцсетях опубликовали обращение жительницы Шымкента, которая попросила предать огласке шокирующую историю. Женщина заявила, что ее дочь на протяжении 7 лет насиловали в интернате для инвалидов. Информацию прокомментировали в городском департаменте полиции, передает корреспондент NUR.KZ.

Обращение Алии было опубликовано в Telegram-канале Qumash. По словам женщины, ее дочь - инвалида І группы - на протяжении 7 лет насиловали в интернате.

"Предположительно, ее телом пользовались, пока она была в обмороке (девушка страдает эпилепсией). Кроме этого, сотрудники учреждения поставили ей спираль, не уведомив мать", - говорится в Telegram-канале.

В сообщении также указывается, что в полиции данный факт подтвердили, но прошло уже более трех месяцев, а результатов пока нет.

Обращение горожанки прокомментировали в департаменте полиции Шымкента.

В ведомстве отметили, что по заявлению местной жительницы о совершении в отношении ее дочери противоправных действий продолжается досудебное расследование по п.4 ч.2 ст.120 УК РК (Изнасилование, совершенное неоднократно).

"Проведены соответствующие экспертизы и ряд следственных действий. В рамках досудебного расследования допрашиваются все работающие мужчины и те, кто работал в учреждении с 2010 года", - сообщили в полиции.

Здесь отметили, что по результатам расследования будет принято окончательное процессуальное решение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1895454-postavili-spiral-devusku-invalida-v-tecenie-semi-let-nasilovali-v-symkente/