KZ

Перестрелку устроили ночью в Нур-Султане. Есть пострадавшие

Машина уезжает с места стрельбы
Машина уезжает с места стрельбы. Фото: facebook.com/groups/478742892281643

Казахстанцы рассказали в соцсетях ночных разборках на улицах Нур-Султана. По их словам, были слышны звуки выстрелов, есть раненые. Инцидент прокомментировали в пресс-службе столичного департамента полиции, передает корреспондент NUR.KZ.

"Выстрелы – один за одним. Подбегаю к окну, а там массовая драка. Крутой замес, лежат раненые, истекая кровью. Толпа убегает в сторону улицы Сембинова", – рассказала одна из пользовательниц на странице Facebook-паблика "Интересная жизнь Астаны".

По словам очевидицы, она тут же начала звонить полицейским и медикам. На шум стали выходить и другие жильцы соседних домов.

"Я вызываю полицию и скорую, так как пострадали люди. Но через минуту вижу, что раненых грузят в машину и по газам.

На шум стали выходить люди из домов, которые стоят напротив. И к приезду полиции остались следы крови на дороге", – написала женщина.

Случай прокомментировали в столичной полиции.

Как оказалось, сегодня ночью примерно в 01:09 в городскую больницу поступили двое мужчин в возрасте 19 и 23 лет с огнестрельными ранениями.

"Установлено, что между ранее знакомыми произошла драка с применением оружия из-за девушки. Все участники конфликта задержаны и доставлены в управление полиции района "Байконыр". По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование", – говорится в сообщении полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1895332-perestrelku-ustroili-nocu-v-nur-sultane-est-postradavsie/