KZ

Итоги работы за прошедший год озвучены в департаменте полиции Нур-Султана

Итоги работы полиции Нур-Султана
Фото: ДП Нур-Султана

Итоги работы за прошедший год озвучены в департаменте полиции Нур-Султана. В целом в 2020 году принятыми мерами удалось снизить количество зарегистрированных преступлений на 30%. Сократилось число краж на 54%, грабежей - на 56%.

Меньше совершено преступлений в общественных местах, на улицах, в состоянии опьянения и несовершеннолетними. 

Улучшена раскрываемость практически по всем видам преступлений. 

Снизилось количество дорожно-транспортных происшествий на 17,2%, пострадавших в них на 24,9%, погибших на 13,9%.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения 988 водителей подвергнуты административному аресту.

За прошедший год выявлено 903 факта наркоправонарушений. Из незаконного оборота изъято 264 кг наркотических средств.  

Учитывая высокую общественную опасность, акцент делаем на выявление и пресечение каналов распространения наркотиков и деятельности подпольных нарколабораторий по изготовлению синтетических наркотиков.

В этой работе активность проявляют горожане. По их информации заблокированы 109 рекламных сайтов.

В условиях пандемии полицейские Нур-Султана проводили большую работу по соблюдению карантинных мер, которая продолжается и сегодня. За 2020 год мониторинговыми мобильными группами выявлено более двух с половиной тысяч нарушений санитарных норм. 

Работа столичной полиции и дальше будет ориентирована на обеспечение правопорядка, общественной безопасности, профилактики семейно-бытовых правонарушений и подростковой преступности, а также повышение уровня доверия граждан. 

Подводя итоги на оперативном совещании, генерал-майор полиции Ержан Саденов поставил ряд конкретных задач в рамках исполнения поручений Министра внутренних дел, данных на расширенном заседании Коллегии.

Учитывая, что 2021 год объявлен «Годом профилактики правонарушений», он отметил, что работа столичной полиции будет строиться на принципе «Полиция в шаговой доступности» с акцентом на усиление профилактики правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1895290-itogi-raboty-za-prosedsij-god-ozvuceny-v-departamente-policii-nur-sultana/