KZ

Сотрудницу полиции из Нур-Султана оштрафовали на 5 млн тенге

Камеры "Сергек", установленные на столбе
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

На онлайн-брифинге в антикоррупционной службе Казахстана сообщили о приговоре суда женщине-полицейскому - она вносила искаженные данные в реестр адмправонарушений, которые зафиксировали камеры "Сергек", передает корреспондент NUR.KZ.

Как сообщил следователь АПК Данияр Бигайдаров, в январе этого года в Нур-Султане суд признал виновной инспектора-дежурную Центра оперативного управления, подполковника полиции Сайлыбаеву в превышении полномочий и неоднократном получении взяток.

Виновной выписали штраф в 5,1 млн тенге.

"Сайлыбаева подозревалась в использовании своих полномочий путем внесения искаженных данных в Единый реестр административных правонарушений, зафиксированных камерами "Сергек", для увода правонарушителей от административной ответственности и неоднократном получении взяток", - сообщили в АПК.

Также по делу виновной признана гражданка Тенькебаева - ее оштрафовали на 300 тысяч тенге за взятку, которую она заплатила за прекращение административных материалов.

Напомним, что ранее на том же брифинге рассказывалось о главвраче и бухгалтере детской больницы в Туркестанской области. Их осудили за хищение 25 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1895230-sotrudnicu-policii-iz-nur-sultana-ostrafovali-na-5-mln-tenge/