"Жена говорит, что его нет дома": арестованный судом экс-полицейский скрывается в ЗКО

Опубликовано:

Тлек Кужамберлиев на улице с грамотой
Тлек Кужамберлиев. Фото: с сайта uralskweek.kz

Бывший участковый инспектор Тлек Кужамберлиев по решению административного суда должен был быть арестован, также он был лишен водительских прав. Однако он скрывается от полиции и суда. Мужчина не пришел ни на один процесс, сейчас его местонахождение неизвестно. В ДП ЗКО отметили, что ищут его уже несколько месяцев, но пока безрезультатно, передает "Уральская неделя".

По данным издания, в июле прошлого года участковый инспектор поселка Деркул Тлек Кужамберлиев приехал на своей машине к местному магазину, будучи пьяным. Также выяснилось, что у него не было страховки и заднего госномера.

В итоге полицейского доставили в наркологию, где у него подтвердили алкогольное опьянение средней степени тяжести. 

После скандала стража порядка уволили и привлекли к административной ответственности за нарушение правил эксплуатации транспортных средств, нарушение законодательства об обязательном страховании и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Ни на одно из судебных заседаний бывший участковый так и не явился. 19 января административный суд рассмотрел дело в отношении Тлека Кужамберлиева заочно. Он был лишен водительских прав на 7 лет, также его должны были арестовать на 15 суток. Но найти правонарушителя не могут до сих пор.

В департаменте полиции ЗКО подтвердили, что не могут установить местонахождение бывшего сотрудника с 23 июля 2020 года.

"Мы искали его самостоятельно, он не являлся к нам. Отправляли сотрудников батальона к нему домой, но они не могут ворваться в жилище, имея в качестве повода административную статью. Его так и не нашли. Возможно, он дома. К нему домой приходят полицейские, жена говорит, что его нет дома", - сообщил официальный представитель ДП ЗКО Болатбек Бельгибеков.

Правонарушение Тлека Кужамберлиева стало поводом для увольнения двух его коллег и выговора в отношении его непосредственных руководителей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1895111-zena-govorit-cto-ego-net-doma-arestovannyj-po-sudu-eks-policejskij-skryvaetsa-v-zko/

jitsu gif