Астанчанин подозревается в краже из арендованной им квартиры

Опубликовано:

Полицейский в форме стоит в кабинете с документами в руках
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Полицейские Акмолинской области задержали астанчанина, который подозревается в краже из арендованной им квартиры. Об этом сообщается на официальной странице Департамента полиции региона в Instagram.

14 января текущего года в отделение полиции Шортандынского района Акмолинской области с заявлением обратился 56-летний местный житель.

Мужчина рассказал, что в квартире, которую он сдавал, совершена кража, а именно похищены: газовые плита и баллоны, чугунные батареи, детали от отопительной печи и стиральной машины.

Общая сумма ущерба составила, со слов заявителя, около 65 тысяч тенге.

В ходе расследования выяснилось, что квартиросъемщик арендовал у потерпевшего жилье за небольшую плату. Решив съехать, вероятный злоумышленник не сообщил об этом владельцу жилища.

По информации сотрудников полиции, в ходе ОРМ им удалось установить местонахождение предполагаемого вора, 31-летнего жителя столицы.

Подозреваемый, бывший арендатор жилья пострадавшего, свою вину признал.

Также задержанный рассказал, что украденное он успел сдать в пункт приема металла, откуда оперативники изъяли имущество заявителя, сообщили представители закона.

По данному инциденту идет досудебное расследование по статье "Кража".

В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения «Обязательство о явке».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1894240-astancanin-podozrevaetsa-v-kraze-iz-arendovannoj-im-kvartiry/