KZ

Избил и забрал телефон: сельчанина подозревают в грабеже в Талдыкоргане

Мужчина ударил по столу
Иллюстративное фото: pixabay.com

Сельчанина подозревают в том, что он избил и ограбил жителя Талдыкоргана. Ранее судимого мужчину уже задержали, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

31-летний горожанин оказался в многопрофильной больнице Талдыкоргана с травмами головы 13 января текущего года. К пострадавшему приехали сотрудники полиции и выяснили, что неизвестный напал на него, избил, а после забрал телефон.

Оперуполномоченные Западного городского отдела полиции Бахытжан Алькенов и Арнур Алханов в ходе ОРМ задержали подозреваемого в данному преступлении, 26-летнего жителя села Еркин.

Как оказалось, мужчина ранее уже отбывал наказание за причинение тяжкого вреда здоровью. По информации полицейских, подозреваемый "отсидел" 7 лет и вышел только в 2020 году.

У подозреваемого изъяли похищенный телефон.

Замначальника УП города Талдыкорган Сагыныш Абдраимов пообещал, что телефон вернут владельцу. В настоящее время дело расследуется по статье "Грабеж". Подозреваемый помещен в ИВС.

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что четверо молодых людей ограбили подростка в Кентау.

Также мы писали, что 15-летний подросток ограбил двух женщин в Нур-Султане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1894179-izbil-i-zabral-telefon-selcanina-podozrevaut-v-grabeze-v-taldykorgane/