KZ

Сдавал несуществующие квартиры: жителя Петропавловска подозревают в мошенничестве

Макет домика стоит на столе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Жителя Петропавловска подозревают в серии интернет-мошенничеств. Предполагается, что он сдавал несуществующие квартиры в ряде регионов нашей страны. Подозреваемый арестован, сообщается в официальном Instagram ДП Павлодарской области.

Предполагается, что 30-летний задержанный покупал абонентские номера и публиковал объявления через сайт объявлений о сдаче несуществующих квартир в аренду по низкой цене. Сообщается что он мог сдавать квартиры в Костанае, Жезказгане и Павлодаре.

По информации полицейских, при подачи объявлений использовались фотографии с сайтов элитного жилья.

Как отметили в полиции, когда клиенты звонили "арендодателю", тот ссылался на занятость и просил их перечислить предоплату или всю сумму на баланс телефона.

После, по предположениям полицейских, деньги выводились на банковские карты.

Замначальника департамента полиции Павлодарской области Ельдар Абдикенов сообщил, что только в этом регионе на уловку попались 13 человек.

Все они обратились в полицию.

"При задержании у мужчины изъято два сотовых телефона и пять SIM-карт, с которых и совершались мошенничества", - сообщил Абдикенов.

В настоящее время подозреваемого арестовали, ведется расследование по 190-й статье.

Напомним, что казахстанцев обманывали от имени известного банка.

Также мы сообщали, что мошенники создали в Сети фейковый аккаунт казахстанского парламентария.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1894168-sdaval-nesusestvuusie-kvartiry-zitela-petropavlovska-podozrevaut-v-mosennicestve/