KZ

Спецоперацию по задержанию наркопреступников провели в Нур-Султане

В руках у оперативника обнаруженные свертки с наркотиками
Изъятые наркотические средства. Кадр из видео: пресс-служба ДП Нур-Султана

Сотрудники полиции Нур-Султана в ходе проведения спецоперации, направленной на пресечение канала поставки наркотиков в столицу, осуществляемой преступной группой, задержали подозреваемых, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

В городе Нур-Султан при попытке сбыта наркотических средств задержан 36-летний мужчина, сообщили в ведомстве.

В ходе обыска во дворе его дома полицейские обнаружили и изъяли восемь полиэтиленовых пакетов с гашишем, а также внутри дома были найдены еще два свертка с тем же наркотическим веществом весом более 600 граммов.

В то же время сотрудники полиции в одном из дачных массивов произвели задержание, с их слов, основного поставщика наркотиков в столицу.

Им оказался 50-летний астанчанин, у которого в ходе обыска дома стражи порядка изъяли 50 спичечных коробков с наркотическим средством "смола каннабиса" весом около одного килограмма.

По информации представителей закона, данное вещество было приготовлено для дальнейшей реализации.

Общий вес изъятых наркотических средств составил 1,5 килограмма или более 3500 разовых доз гашиша.

По данному инциденту возбуждено уголовное дело.

Оба подозреваемых отправлены в изолятор временного содержания.

Начато расследование.

Ранее мы передавали, что партия героина, вторая по объему в мировой истории, уничтожена в Алматы, а также мы писали о том, что двух студентов осудили за закладку наркотиков в Актобе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1894095-specoperaciu-po-zaderzaniu-narkoprestupnikov-proveli-v-v-nur-sultane-video/