KZ

Водитель буйно сопротивлялся задержанию и оскорбил полицейских в Туркестанской области

Грузовые авто стоят на стоянке
Иллюстративное фото: pixabay.com

Сотрудники полиции Туркестанской области задержали водителя "КамАЗа", который нарушил правила дорожного движения. Помимо этого, мужчина оскорбил представителей закона и оказал активное сопротивление при задержании, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

В минувшие выходные патрульные полицейские Туркестанской области во время несения службы на автодороге "Жибек-жолы - Жетысай" Келесского района попытались остановить автомашину "КамАЗ" за нарушение правил дорожного движения.

Но водитель грузового авто отказался подчиняться законным требованиям стражей порядка и попытался скрыться.

В результате оперативно принятых мер представителям закона удалось задержать вероятного нарушителя и доставить его в отделение полиции.

В данный момент, как сообщили правоохранительные органы, начато досудебное расследование по статье "Оскорбление представителя власти".

Водитель грузовика находится под подпиской о невыезде.

Сотрудникам полиции предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего инцидента.

Отмечается, что в отношении мужчины составлен административный протокол по статье "Повреждение дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1893287-voditel-bujno-soprotivlalsa-zaderzaniu-i-oskorbil-policejskih-v-turkestanskoj-oblasti/